Ви є тут

web

Использование URL Filtering в PaloAlto Networks

PaloAlto Networks Logo

Бывает необходимось контролировать посещение сайтов определенных категорий. Например, социальные сети или сайты поиска работы. Для этого, зачастую, используют URL Filtering. Рассмотрим его на примере межсетевых экранов нового поколения PaloAlto Networks.

Категории сайтов в PaloAlto Networks

Детальную информацию по категориям с их описанием можно получить по ссылке https://urlfiltering.paloaltonetworks.com/CategoryList.aspx

AD. Что делать, если домен локальный соответствует домену глобальному?

www arrow

Допустим, есть компания. У нее развернута Active Directory и домен (внутренний) называется имякомпании.ua. Вот так просто, не имякомпании.local  и даже не имякомпании.corp.

При этом, у компании есть корпоративный сайт на домене (внешнем) имякомпании.ua. Извне, корпоративный сайт открывается без проблем - домен делегирует регистратор. А вот изнутри получаются проблемы - домен делегирует контроллер домена и резолвится его (контроллера) ip адрес.

Что можно с этим сделать?

Tags: 

Настройка FTP (pure-ftpd + UserManager) на FreeBSD

Pure-FTPD Logo

Веб интерфейс для управления FTP сервером? Легко - pure-ftpd + UserManager. У нас уже есть FreeBSD сервер с установленными MySQL, Apache и PHP5.


Порядок действий такой:

Tags: 

Web-сервер: FreeBSD+Apache+MySQL+PHP

FreeBSD Apache MySQL PHP

Дошли руки и до веб-сервера. Заранее установленный MySQL нам как раз и пригодится. Будет такой себе FAMP (ну LAMPом не назовешь).

Tags: 

301 редирект – корректная переадресация через htaccess и php header

Редирект 301 (301 Permanent Redirect) используется в нескольких случаях: при смене домена, при переносе страницы сайта, для склейки имени сайта с www и без него. Это важно для передачи Page Rank (PR) и сохранения поискового трафика.

Сам я столкнулся с его необходимостью, когда после переезда своего портала из зоны com, в ru обнаружил, что Google, Яндекс и другие поисковые системы, естественно не "забывают" старого сайта (отчасти еще и из-за того, что у меня была некорректно установлена своя страница, для обработки 404 ошибки, которая возвращала код ответа 200 OK). Более того, Google за полгода оставил для нового сайта PR=0, хотя для старого он сохранился PR=4.

Tags: 

Вхід

Powered by Rublin team