Ви є тут

QoS

Технология Voice over IP (VoIP)

VoIP (англ. Voice over IP; IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность.

В статье будет рассмотрена технология VoIP, стек протоколов, компрессия и применимые кодеки, аналово-цифровые и цифро-аналоговые преобразования, а также процесс установки соединения абонент-абонент.

Базовые сервисы технологии MPLS

MPLS (англ. Multiprotocol Label Switching — мультипротокольная коммутация по меткам) — механизм передачи данных, который эмулирует различные свойства сетей с коммутацией каналов поверх сетей с коммутацией пакетов.

MPLS работает на уровне, который можно было бы расположить между вторым (канальным) и третьим (сетевым) уровнями модели OSI, и поэтому его обычно называют протоколом второго с половиной уровня (2.5-уровень). Он был разработан с целью обеспечения универсальной службы передачи данных как для клиентов сетей с коммутацией каналов, так и сетей с коммутацией пакетов. С помощью MPLS можно передавать трафик самой разной природы, такой как IP-пакеты, ATM, SONET и кадры Ethernet.

QoS. Качество обслуживания в операторских сетях

В этом документе даются основные рекомендации и приводятся примеры настройки параметров качества обслуживания (QoS) в операторских сетях. Основная цель данного руководства заключается в обеспечении соответствия операторского QoS требованиям корпоративных заказчиков и в предоставлении операторам рекомендаций по настройке их пограничного и магистрального оборудования для обеспечения этих требований.

Вхід

Powered by Rublin team