Ви є тут

mail

Миграция Exchange. 4 Настройка EDGE

Microsoft Exchange Logo

И когда уже все роли готовы и пользователи работают с новым Exchange, пришло время поднять последнюю роль - EDGE Transport. Это специальная роль почтового релея, для размещения в DMZ

Tags: 

Миграция Exchange. 3 Настройка MailBOX Database Availability Group

Microsoft Exchange Logo

CAS Array с балансировкой нагрузки уже готов и пользователи успешно подключаются. Теперь нужно создать базы для почтовых ящиков в отказоустойчивом режиме - Database Availability Group. Об этом ниже.

Tags: 

Миграция Exchange. 2 Настройка CAS Array

Microsoft Exchange Logo

Виртуальные машины и роли для Exchange 2010 готовы. Теперь, для миграции почтовых служб, нужно подготовить точку подключения для пользователей. Именно за это и отвечает роль CAS. Но мы же хотим отказоустойчивости, по этому будем создавать CAS Array с балансировкой нагрузки. Об этом и поговорим.

Tags: 

Миграция Exchange. 1 Установка

Microsoft Exchange Logo

С концепцией миграции на Exchange 2010 определились. Теперь нужно подготовить виртуальные машины, установить на них Windows Server и поднять соответствующие роли. Эти действия не затронут работу пользователей (за небольшим исключением), по этому могут быть выполнены в рабочее время.

Tags: 

Миграция Exchange. 0 Планирование

Microsoft Exchange Logo

Не прошло и года (сарказм), как я приступил к выполнению миграции Exchange 2003 в Exchange 2010. Новую версию будем разворачивать по отказоустойчивой схеме, на сколько это возможно с учетом бюджета. Начнем, конечно же, с концепции - план миграции

Все ходы миграции реальной инфраструктуры будут зафиксированы "для потомков".

Tags: 

RPC over HTTPS

Удобно в корпоративной среде использовать Exchange. Тут тебе и почта, и календарь, и назначенные задания, есть webmail на борту и т.д. (не буду вдаваться в подробности занашару рекламировать). И так повелось, что в сети удобно использовать Outlook, а вне сети - webmail.

А можно ли использовать Outlook, подключенный к Exchange, вне сети? Безопасно ли это?

Можно. Безопасно. И даже без VPNа. Дальше - больше )

Tags: 

Свой (локальный) черный список для Exim4

черный список, blacklistПоявилась необходимость организовать свой черный список (blacklist) на нашем релее под Exim4. Это оказалось достаточно просто:

Tags: 

Как послать письмо вручную

telnet localhost 25
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 mail.rublin.org, SMTP Server Rublin Corporation
helo whitehouse.gov
250 mail.rublin.org Hello localhost [127.0.0.1]
mail from: rublin@rublin.org
250 OK
rcpt to: admin@rublin.org.ua

Tags: 

Вхід

Powered by Rublin team